
さばときのこの梅風味煮
さば入りでおかず感しっかり。梅のさっぱり感がアクセント。
| たんぱく質41.7g |
| 脂質19.6g |
| 炭水化物50g |
| カルシウム45mg |
| 食物繊維12.8g |
| 塩分10.4g |
20分
材料
| 砂糖大さじ2 |
| しょうゆ大さじ2 |
| だし汁1/3カップ |
| サバ缶(水煮)1缶 |
| 好みのキノコ数種類300g |
| レンコン80g |
| 梅干し2個 |
| 大葉4枚 |
作り方
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1
キノコは石づきを落とし、ほぐす。レンコンは半月切りにし、梅干しは手でちぎる。
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2
鍋にだし汁、砂糖を煮立て、キノコ、レンコンを煮る。汁けが少なくなったら、ほぐしたサバ、しょうゆ、梅干しを加えてサッと煮、ちぎった大葉を加える。
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1
3
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:480kcalです。
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