さばときのこの梅風味煮

さば入りでおかず感しっかり。梅のさっぱり感がアクセント。
たんぱく質41.7g
脂質19.6g
炭水化物50g
カルシウム45mg
食物繊維12.8g
塩分10.4g
20分

材料

砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ2
だし汁1/3カップ
サバ缶(水煮)1缶
好みのキノコ数種類300g
レンコン80g
梅干し2個
大葉4枚

作り方

1 キノコは石づきを落とし、ほぐす。レンコンは半月切りにし、梅干しは手でちぎる。
2 鍋にだし汁、砂糖を煮立て、キノコ、レンコンを煮る。汁けが少なくなったら、ほぐしたサバ、しょうゆ、梅干しを加えてサッと煮、ちぎった大葉を加える。
1 3 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:480kcalです。