
豚バラ肉豆腐
塩だし味。しょうゆを使わないスッキリだし味。豚バラの旨みを最大限生かします。
| エネルギー410Kcal |
| たんぱく質15g |
| 脂質29.2g |
| 炭水化物19g |
| カルシウム94mg |
| 食物繊維1.5g |
| 塩分0.8g |
25分
410Kcal
材料
4人分
| 砂糖大さじ1 |
| 塩小さじ1/3 |
| だし汁2カップ |
| 豚肉(バラ、ブロック)250g |
| 木綿豆腐1丁(300g) |
| キャベツ200g |
| 生くずきり1袋(150g) |
| サラダ油適量 |
作り方
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1
豚肉は1cm厚さに切り、豆腐、キャベツはひと口大に切る。
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2
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉、豆腐を焼く。だし汁、砂糖を加え、ひと煮立ちしたらアクを取り除いてしばらく煮る。肉に火が通ったら塩を加え、キャベツ、くずきりを加えて煮る。好みで七味唐辛子をふる。
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