
カレイの生姜煮
甘辛生姜味。生姜をきかせた、煮魚向きの味わい。白身のカレイによく合います。
| エネルギー128Kcal |
| たんぱく質14.2g |
| 脂質3.4g |
| 炭水化物7.8g |
| カルシウム120mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分2.2g |
20分
128Kcal
材料
4人分
| 砂糖大さじ2 |
| しょうゆ大さじ3 |
| 酒大さじ3 |
| だし汁1と1/2カップ |
| カレイ(切り身)4切(1切90g) |
| 小松菜1束 |
| 薄揚げ1枚 |
| ショウガ(薄切り)5g |
作り方
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1
小松菜は4cm長さに切り、薄揚げは1cm幅に切る。
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2
フライパンにだし汁、酒、砂糖、ショウガを煮立て、カレイを入れ、落としぶたをして煮る。途中、煮汁をすくって全体に回しかけながら煮、火が通ったらしょうゆを加え、1を入れてサッと煮る。
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