牛肉かぼちゃ煮
甘辛しょうゆ味。しょうゆのきいた、煮物の定番味。旨みたっぷり、ほっくりおいしい!
エネルギー388Kcal |
たんぱく質11.6g |
脂質22.7g |
炭水化物30g |
カルシウム26mg |
食物繊維3.5g |
塩分2.1g |
25分
388Kcal
材料
4人分
砂糖大さじ3 |
しょうゆ大さじ2 |
酒大さじ3 |
だし汁2カップ |
牛肉(ロース、薄切り)240g |
カボチャ400g |
レンコン100g |
ショウガ(細切り)10g |
作り方
1
カボチャは種とワタを取り除き、皮をところどころむいて3cm角に切る。レンコンは7mm厚さの半月切りにする。
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2
鍋にだし汁、酒、砂糖を煮立ててAを加え、アクを取り除き、落としぶたをして、しばらく煮る。カボチャに火が通ったらしょうゆを加え、さらに煮る。
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