
春菊のカレースープパスタ
10月の朝、血行をよくして肩こりを解消しましょう。
| エネルギー214Kcal |
| たんぱく質8g |
| 脂質1.2g |
| 炭水化物39.4g |
| カルシウム64.3mg |
| 食物繊維2.7g |
| 塩分1.8g |
10分
214Kcal
材料
2人分
| パスタ(ペンネ)100g |
| アサリ(砂抜き)120g |
| 春菊80g |
| カレー粉小さじ2 |
| 水4カップ |
| コンソメ(固形)1個 |
| しょうゆ少々 |
作り方
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1
春菊は2cm長さに切る。
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2
鍋に水、コンソメ、アサリを入れて火にかける。
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3
煮立ったらパスタとカレー粉を加えてパスタの表示時間通りに煮る。
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4
春菊を加えてひと煮立ちさせ、しょうゆを加えて味をととのえる。
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