春菊のカレースープパスタ

10月の朝、血行をよくして肩こりを解消しましょう。
エネルギー214Kcal
たんぱく質8g
脂質1.2g
炭水化物39.4g
カルシウム64.3mg
食物繊維2.7g
塩分1.8g
10分
214Kcal

材料

2人分
パスタ(ペンネ)100g
アサリ(砂抜き)120g
春菊80g
カレー粉小さじ2
4カップ
コンソメ(固形)1個
しょうゆ少々

作り方

1 春菊は2cm長さに切る。
2 鍋に水、コンソメ、アサリを入れて火にかける。
3 煮立ったらパスタとカレー粉を加えてパスタの表示時間通りに煮る。
4 春菊を加えてひと煮立ちさせ、しょうゆを加えて味をととのえる。