ぶりの竜田揚げネギ塩だれ
サクッと揚がったぶりに、ネギ塩だれがジュワッとしみる!
エネルギー371Kcal |
たんぱく質20.8g |
脂質27.1g |
炭水化物6.9g |
カルシウム69mg |
食物繊維0.9g |
塩分1.6g |
15分
371Kcal
材料
2人分
ブリ(切り身)2切(1切90g) |
片栗粉、サラダ油各適量 |
水菜適量 |
しょうゆ、酒各大さじ1 |
長ネギ(みじん切り)大さじ1 |
いりごま(白)小さじ1 |
ごま油大さじ1 |
塩少々 |
※ブリに下味をつける時間は除く
作り方
1
ブリはひと口大に切り、Aで下味をつける。Bは混ぜ合わせる。水菜は4cm長さに切る。
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2
ブリの汁けをふいて片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を多めに熱し、揚げ焼きする。
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3
器に水菜を敷いてのブリをのせ、Bをかける。
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