さばとナスのカレーマヨ焼き

コクと風味のカレーマヨで、さばがおしゃれメニューに変身!
エネルギー456Kcal
たんぱく質20g
脂質37.2g
炭水化物7.9g
カルシウム32mg
食物繊維1.8g
塩分1.2g
15分
456Kcal

材料

2人分
サバ(切り身)2切(1切90g)
ナス(1cm厚さの輪切り)1/2本分
タマネギ(1cm厚さの輪切り)1/2個分
塩、サラダ油、パセリ(みじん切り)各適量
〈A〉
マヨネーズ大さじ3
カレー粉小さじ1/2
※サバに塩をする時間は除く

作り方

1 サバは塩をしてしばらくおき、水けをふく。Aを混ぜ合わせる。
2 フライパンにサラダ油を熱して、サバ、ナス、タマネギを両面焼く。火が通ったら皿に盛り、上にAを塗り、パセリをふる。