
さばとナスのカレーマヨ焼き
コクと風味のカレーマヨで、さばがおしゃれメニューに変身!
エネルギー456Kcal |
たんぱく質20g |
脂質37.2g |
炭水化物7.9g |
カルシウム32mg |
食物繊維1.8g |
塩分1.2g |
15分
456Kcal
材料
2人分
サバ(切り身)2切(1切90g) |
ナス(1cm厚さの輪切り)1/2本分 |
タマネギ(1cm厚さの輪切り)1/2個分 |
塩、サラダ油、パセリ(みじん切り)各適量 |
マヨネーズ大さじ3 |
カレー粉小さじ1/2 |
※サバに塩をする時間は除く
作り方
1
サバは塩をしてしばらくおき、水けをふく。Aを混ぜ合わせる。
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2
フライパンにサラダ油を熱して、サバ、ナス、タマネギを両面焼く。火が通ったら皿に盛り、上にAを塗り、パセリをふる。
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