かぼちゃのプリン
ほっくりとした食感と自然な甘みがうれしい!
エネルギー0Kcal |
たんぱく質4.2g |
脂質3.4g |
炭水化物19.7g |
カルシウム60mg |
食物繊維2.3g |
塩分0.1g |
25分
材料
カボチャ(皮と種を取り除いたもの)200g |
ココアパウダー適量 |
卵1個 |
牛乳3/4カップ |
砂糖大さじ3 |
※カボチャを冷ます時間、冷やす時間は除く
作り方
1
小切りにしたカボチャを耐熱皿に入れ、ラップをして、電子レンジで約2分加熱する。火が通ったらフォークでつぶして冷ます。
|
2
混ぜ合わせたAを1に少しずつ加えて、泡立て器で混ぜる。耐熱容器に八分目くらいまで流す。
|
3
鍋に2cmくらい湯を沸かして器を並べ、ふたをして強火で約1分、そのあと弱火で約10分蒸す。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。ココアパウダーをふる。
|
1
4
◇このレシピは、エネルギー1個分:122kcalです。
|