かぼちゃのプリン

ほっくりとした食感と自然な甘みがうれしい!
エネルギー0Kcal
たんぱく質4.2g
脂質3.4g
炭水化物19.7g
カルシウム60mg
食物繊維2.3g
塩分0.1g
25分

材料

カボチャ(皮と種を取り除いたもの)200g
ココアパウダー適量
〈A〉
1個
牛乳3/4カップ
砂糖大さじ3
※カボチャを冷ます時間、冷やす時間は除く

作り方

1 小切りにしたカボチャを耐熱皿に入れ、ラップをして、電子レンジで約2分加熱する。火が通ったらフォークでつぶして冷ます。
2 混ぜ合わせたAを1に少しずつ加えて、泡立て器で混ぜる。耐熱容器に八分目くらいまで流す。
3 鍋に2cmくらい湯を沸かして器を並べ、ふたをして強火で約1分、そのあと弱火で約10分蒸す。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。ココアパウダーをふる。
1 4 ◇このレシピは、エネルギー1個分:122kcalです。