サツマイモのおかずきんぴら

さつまいもとベーコン、セロリの組みあわせが新鮮!旨みと香りを楽しんで。
エネルギー351Kcal
たんぱく質5.8g
脂質20.8g
炭水化物35.4g
カルシウム73mg
食物繊維3.1g
塩分2.1g
15分
351Kcal

材料

2人分
サツマイモ150g
セロリ1本
ベーコン(ブロック)60g
ごま油、いりごま(黒)各適量
〈A〉
しょうゆ、砂糖、みりん各大さじ1

作り方

1 サツマイモは皮つきのまま、5mm角の棒状に切る。セロリは細切りにする。ベーコンは棒状に切る。
2 フライパンにごま油を熱して、ベーコン、サツマイモ、セロリの順に炒め、Aで味つけする。器に盛り、ごまをふる。