サツマイモのおかずきんぴら
さつまいもとベーコン、セロリの組みあわせが新鮮!旨みと香りを楽しんで。
エネルギー351Kcal |
たんぱく質5.8g |
脂質20.8g |
炭水化物35.4g |
カルシウム73mg |
食物繊維3.1g |
塩分2.1g |
15分
351Kcal
材料
2人分
サツマイモ150g |
セロリ1本 |
ベーコン(ブロック)60g |
ごま油、いりごま(黒)各適量 |
しょうゆ、砂糖、みりん各大さじ1 |
作り方
1
サツマイモは皮つきのまま、5mm角の棒状に切る。セロリは細切りにする。ベーコンは棒状に切る。
|
2
フライパンにごま油を熱して、ベーコン、サツマイモ、セロリの順に炒め、Aで味つけする。器に盛り、ごまをふる。
|