
パプリカの肉詰めグラタン
レトルトカレーをソース代わりに。お肉たっぷり、おかず感アップ!
| エネルギー368Kcal |
| たんぱく質19.9g |
| 脂質21.5g |
| 炭水化物23.4g |
| カルシウム94mg |
| 食物繊維4g |
| 塩分2g |
30分
368Kcal
材料
2人分
| パプリカ2個 |
| レトルトカレー1人前 |
| スライスチーズ(ひと口大に切る)2枚分 |
| パセリ(みじん切り)適量 |
| 合びき肉160g |
| タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
|
1
1
1.【パプリカの器に具を入れる】
|
|
1
2
パプリカはタテ半分に切って種を取り、混ぜ合わせたAを詰め、レトルトカレーをかけ、スライスチーズをのせる。
|
|
1
3
2.【オーブンで仕上げる】
|
|
1
4
天板に並べ、200℃に熱したオーブンで約20分焼く。パセリをふる。
|
