コーンチャウダーグラタン

フライパンで蒸し焼きするからオーブンいらず!ホワイトソースはコーンスープの素で簡単に!
エネルギー636Kcal
たんぱく質28.5g
脂質33.3g
炭水化物52.1g
カルシウム478mg
食物繊維2.3g
塩分2.4g
25分
636Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)(ひと口大に切る)100g
タマネギ(薄切り)1/2個分
マカロニ60g
牛乳2と1/2カップ
コーンスープの素(市販)1袋(1人前約15g)
ピザ用チーズ50g
小麦粉大さじ1
バター20g
塩、こしょう各少々
〈A〉
パン粉(きつね色になるまでから炒りする)大さじ2
パセリ(みじん切り)適量

作り方

1 1 1.【具を炒め、ソースを作る】
1 2 フライパンにバターを溶かし、鶏肉、タマネギを炒め、小麦粉をふって炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、マカロニを加えて煮る。マカロニがやわらかくなったらコーンスープの素を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
1 3 2.【蒸し焼きで仕上げる】
1 4 1にピザ用チーズを散らし、ふたをしてチーズを溶かす。Aをふる。