たっぷりきのこの牛肉鍋

すっきりしょうゆだしで、きのこがたくさん食べられる!
エネルギー497Kcal
たんぱく質26.7g
脂質34.6g
炭水化物24.2g
カルシウム289mg
食物繊維7.1g
塩分4.4g
20分
497Kcal

材料

2人分
好みのキノコ数種類300g
牛肉(ロース、薄切り)120g
厚揚げ2個(200g)
青ネギ3本
スダチ適量
〈A〉
だし汁4カップ
しょうゆ、みりん各大さじ3

作り方

1 厚揚げはひと口大に切り、青ネギは5cm長さに切る。
2 キノコは石づきを落とし、大きくほぐす。
3 鍋にAを煮立て、1と牛肉を煮、2のキノコも加えてサッと煮る。スダチを絞っていただく。
1 4 〇キノコは焼いてから鍋に入れるとさらに旨みがアップします。