
たっぷりきのこの牛肉鍋
すっきりしょうゆだしで、きのこがたくさん食べられる!
エネルギー497Kcal |
たんぱく質26.7g |
脂質34.6g |
炭水化物24.2g |
カルシウム289mg |
食物繊維7.1g |
塩分4.4g |
20分
497Kcal
材料
2人分
好みのキノコ数種類300g |
牛肉(ロース、薄切り)120g |
厚揚げ2個(200g) |
青ネギ3本 |
スダチ適量 |
だし汁4カップ |
しょうゆ、みりん各大さじ3 |
作り方
1
厚揚げはひと口大に切り、青ネギは5cm長さに切る。
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2
キノコは石づきを落とし、大きくほぐす。
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3
鍋にAを煮立て、1と牛肉を煮、2のキノコも加えてサッと煮る。スダチを絞っていただく。
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1
4
〇キノコは焼いてから鍋に入れるとさらに旨みがアップします。
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