
塩もみ白菜の豆乳鍋
際立つ白菜の甘みがおいしい!豆乳ベースのだしがまろやか。
| エネルギー573Kcal |
| たんぱく質26.6g |
| 脂質37.7g |
| 炭水化物31.1g |
| カルシウム258mg |
| 食物繊維5.8g |
| 塩分4.3g |
15分
573Kcal
材料
2人分
| 白菜300g |
| 塩小さじ1/2 |
| 豚肉(バラ、薄切り)150g |
| 絹ごし豆腐1/2丁(150g) |
| 春菊1/2束 |
| 長ネギ1本 |
| だし汁・豆乳各2カップ |
| みりん、みそ各大さじ2 |
※白菜を塩もみする時間は除く
作り方
|
1
白菜の軸は棒状に切り、葉はザク切りにする。ボウルに入れて塩もみし、しばらくおいて水けを絞る。豆腐、春菊は食べやすく切り、長ネギは斜め切りにする。
|
|
2
鍋にAを煮立て、1、豚肉を入れ、煮る。
|
