シャキシャキ野菜のだししゃぶ

ぶりの旨みと細切り根菜の香り、相性のよさを実感!
エネルギー522Kcal
たんぱく質31g
脂質19.1g
炭水化物54.3g
カルシウム117mg
食物繊維9.6g
塩分4.3g
20分
522Kcal

材料

2人分
ブリ(しゃぶしゃぶ用)12切(200g)
ニンジン、ゴボウ各1本
豆苗(根元を切り落とす)1パック
生くずきり1袋(150g)
〈A〉
だし汁4カップ
しょうゆ小さじ2
大さじ2
〈B〉
ぽん酢しょうゆ適量
ショウガ(すりおろし)、すりごま(白)各適量

作り方

1 ニンジン、ゴボウは細切りにし、ゴボウは水にさらす。
2 鍋にAを煮立て、具材をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、Bをつけていただく。