
シャキシャキ野菜のだししゃぶ
ぶりの旨みと細切り根菜の香り、相性のよさを実感!
| エネルギー522Kcal |
| たんぱく質31g |
| 脂質19.1g |
| 炭水化物54.3g |
| カルシウム117mg |
| 食物繊維9.6g |
| 塩分4.3g |
20分
522Kcal
材料
2人分
| ブリ(しゃぶしゃぶ用)12切(200g) |
| ニンジン、ゴボウ各1本 |
| 豆苗(根元を切り落とす)1パック |
| 生くずきり1袋(150g) |
| だし汁4カップ |
| しょうゆ小さじ2 |
| 酒大さじ2 |
| ぽん酢しょうゆ適量 |
| ショウガ(すりおろし)、すりごま(白)各適量 |
作り方
|
1
ニンジン、ゴボウは細切りにし、ゴボウは水にさらす。
|
|
2
鍋にAを煮立て、具材をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、Bをつけていただく。
|
