フリーザーバッグで漬け魚

ジッパー付きだから、魚や肉の漬け込みにも便利♪
たんぱく質40.5g
脂質10.4g
炭水化物13.2g
カルシウム181mg
食物繊維2.5g
塩分0.9g
15分

材料

生サケ(切り身)2切(1切80g)
〈A〉
ヨーグルト(プレーン)1/2カップ
ケチャップ、カレー粉各大さじ1
※漬ける時間は除く

作り方

1 Aを混ぜ合わせてフリーザーバッグに入れる。生サケも入れ、冷蔵庫でひと晩漬ける。
2 生サケを取り出してキッチンペーパーなどでぬぐい、ひと口大に切り分けてオーブントースターの高温(約1000ワット)で約7~8分焼く。
1 3 ◇このレシピは、エネルギー全量:320kcalです。