わかめのホットナムル

炒めものや煮物に加えてつくり置きおかずに!
エネルギー348Kcal
たんぱく質11g
脂質29.3g
炭水化物11.5g
カルシウム55mg
食物繊維3.9g
塩分2.7g
10分
348Kcal

材料

2人分
カットわかめ6g
牛肉(こま切れ)100g
シメジ(石づきを取り、小房に分ける)1パック
モヤシ(ひげ根を取る)100g
ごま油、いりごま(白)、一味唐辛子各適量
〈A〉
しょうゆ大さじ1と1/2
砂糖大さじ1
ニンニク(すりおろし)少々
※わかめを戻す時間は除く

作り方

1 わかめは水で戻す。
2 フライパンにごま油を熱して牛肉、シメジを炒める。わかめ、モヤシを加えて手早く炒めAで味つけする。いりごま、一味唐辛子をふる。