小結しらたきの肉巻き

お鍋だけじゃない!お肉を巻けばおかずに変身!
エネルギー283Kcal
たんぱく質8.3g
脂質22.7g
炭水化物9.6g
カルシウム41mg
食物繊維1.6g
塩分1.7g
15分
283Kcal

材料

2人分
小結びしらたき10粒
豚肉(バラ、薄切り)100g
小麦粉、サラダ油各適量
〈A〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
砂糖大さじ1/2

作り方

1 豚肉を広げ、小麦粉をふり、小結びしらたきを芯にして巻く。
2 フライパンに油を熱し、①の巻き終わりを下にして並べて表面を焼く。
3 Aを加え、照りよく仕上げる。器に盛り、好みの生野菜を添える。