
小結しらたきの肉巻き
お鍋だけじゃない!お肉を巻けばおかずに変身!
| エネルギー283Kcal |
| たんぱく質8.3g |
| 脂質22.7g |
| 炭水化物9.6g |
| カルシウム41mg |
| 食物繊維1.6g |
| 塩分1.7g |
15分
283Kcal
材料
2人分
| 小結びしらたき10粒 |
| 豚肉(バラ、薄切り)100g |
| 小麦粉、サラダ油各適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
| 砂糖大さじ1/2 |
作り方
|
1
豚肉を広げ、小麦粉をふり、小結びしらたきを芯にして巻く。
|
|
2
フライパンに油を熱し、①の巻き終わりを下にして並べて表面を焼く。
|
|
3
Aを加え、照りよく仕上げる。器に盛り、好みの生野菜を添える。
|
