
あらびきウインナーのポトフ
旨みたっぷり。煮込んでもパリッとおいしい!
| エネルギー269Kcal |
| たんぱく質9g |
| 脂質14.9g |
| 炭水化物26.1g |
| カルシウム49mg |
| 食物繊維3.6g |
| 塩分2.2g |
25分
269Kcal
材料
4人分
| 特級あらびきポークウインナー1袋(200g) |
| タマネギ(くし形に切る)1個分 |
| サツマイモ(輪切り)1本分(200g) |
| ブロッコリー(小房に分けて塩茹で)1/2株分 |
| 塩、こしょう各少々 |
| ブイヨン(固形)2個 |
| 水4カップ |
作り方
|
1
鍋にブロッコリー以外の材料とAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、材料に火が通るまで煮る。
|
|
2
仕上げにブロッコリーを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
|
