エリンギと牛肉のガーリック炒め

お肉と同じように薄切りしたエリンギが、食感のアクセントに。
エネルギー349Kcal
たんぱく質11.1g
脂質29.3g
炭水化物9.3g
カルシウム33mg
食物繊維3.4g
塩分1.2g
15分
349Kcal

材料

2人分
牛肉(ロース、焼肉用)120g
ニンニク(薄切り)1かけ分
タマネギ1/4個
エリンギ100g
ナス1本
オリーブオイル適量
塩、こしょう各少々
粉チーズ、パセリ(みじん切り)各適量

作り方

1 タマネギは薄切りにし、エリンギは石づきを落とし、5mm厚さに切る。ナスは1cm厚さの輪切りにする。
2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、牛肉と1を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。