エリンギと牛肉のガーリック炒め
お肉と同じように薄切りしたエリンギが、食感のアクセントに。
エネルギー349Kcal |
たんぱく質11.1g |
脂質29.3g |
炭水化物9.3g |
カルシウム33mg |
食物繊維3.4g |
塩分1.2g |
15分
349Kcal
材料
2人分
牛肉(ロース、焼肉用)120g |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
タマネギ1/4個 |
エリンギ100g |
ナス1本 |
オリーブオイル適量 |
塩、こしょう各少々 |
粉チーズ、パセリ(みじん切り)各適量 |
作り方
1
タマネギは薄切りにし、エリンギは石づきを落とし、5mm厚さに切る。ナスは1cm厚さの輪切りにする。
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2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、牛肉と1を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。
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