皮つきレンコンと鶏肉のシャキシャキ南蛮

シャキシャキが美味!あえて皮つきで、旬の食感と旨みを生かして。
エネルギー354Kcal
たんぱく質15.2g
脂質17g
炭水化物33.1g
カルシウム47mg
食物繊維2.2g
塩分3.9g
15分
354Kcal

材料

2人分
レンコン150g
鶏肉(もも)1/2枚(150g)
赤唐辛子(種を取る)2本
タマネギ(薄切り)1/4個分
ごま油、いりごま(白)各適量
〈A〉
調味酢(市販)1/2カップ
しょうゆ大さじ1

作り方

1 レンコンは皮つきのまま、7mm厚さの半月切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
2 フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、鶏肉、レンコンを焼き火が通ったら、熱いうちにAに漬ける。タマネギも一緒に漬け、味を含ませる。器に盛り、ごまをふる。