皮つきレンコンと鶏肉のシャキシャキ南蛮
シャキシャキが美味!あえて皮つきで、旬の食感と旨みを生かして。
エネルギー354Kcal |
たんぱく質15.2g |
脂質17g |
炭水化物33.1g |
カルシウム47mg |
食物繊維2.2g |
塩分3.9g |
15分
354Kcal
材料
2人分
レンコン150g |
鶏肉(もも)1/2枚(150g) |
赤唐辛子(種を取る)2本 |
タマネギ(薄切り)1/4個分 |
ごま油、いりごま(白)各適量 |
調味酢(市販)1/2カップ |
しょうゆ大さじ1 |
作り方
1
レンコンは皮つきのまま、7mm厚さの半月切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
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2
フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、鶏肉、レンコンを焼き火が通ったら、熱いうちにAに漬ける。タマネギも一緒に漬け、味を含ませる。器に盛り、ごまをふる。
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