栗ポテコロッケ

サックリ衣の中から、ほっくりした甘さが!ベースはじゃがいもで作ります。
エネルギー504Kcal
たんぱく質10.1g
脂質28.5g
炭水化物50.6g
カルシウム34mg
食物繊維4.3g
塩分1.5g
25分
504Kcal

材料

2人分
6個
ジャガイモ1個(150g)
ベーコン2枚
タマネギ1/4個
塩、こしょう、サラダ油、揚げ油各適量
〈A〉
小麦粉、卵、パン粉各適量
※栗は茹で栗や甘栗でも作れます。

作り方

1 ジャガイモは洗って水がついたままラップをし、電子レンジで約3分加熱し(竹串がスッと通るまで)、皮をむいてつぶし、塩、こしょうする。
2 栗は皮をむき、小切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。タマネギはみじん切りにする。
3 フライパンにサラダ油を熱して、タマネギ、2を炒め、塩、こしょうし、1と混ぜ合わせる。
4 3を6等分して丸め、Aを小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。好みの生野菜と一緒に盛る。