すりごま豆乳フレンチトースト

9月の朝、快腸ケアですっきりしましょう。
エネルギー446Kcal
たんぱく質18.1g
脂質18.9g
炭水化物50.1g
カルシウム262.8mg
食物繊維4g
塩分1.6g
10分
446Kcal

材料

2人分
食パン5枚切2枚
オリーブオイル小さじ1
はちみつ、すりごま(白)、ベビーリーフ各適量
〈A〉
すりごま(白)大さじ4
1個
豆乳(無調整)1カップ
はちみつ大さじ1
粗塩ひとつまみ

作り方

1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2 食パンを食べやすく切り1に浸す。両面で3分ほど浸けてしっかり吸わせる。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で2を焼く。焼き色がついたら裏返してもう片面もじっくり火を通し、色よく焼く。
4 器に盛り付け、はちみつとすりごまをかける。ベビーリーフを添える。好みでオリーブオイルをかける。