
すりごま豆乳フレンチトースト
9月の朝、快腸ケアですっきりしましょう。
| エネルギー446Kcal |
| たんぱく質18.1g |
| 脂質18.9g |
| 炭水化物50.1g |
| カルシウム262.8mg |
| 食物繊維4g |
| 塩分1.6g |
10分
446Kcal
材料
2人分
| 食パン5枚切2枚 |
| オリーブオイル小さじ1 |
| はちみつ、すりごま(白)、ベビーリーフ各適量 |
| すりごま(白)大さじ4 |
| 卵1個 |
| 豆乳(無調整)1カップ |
| はちみつ大さじ1 |
| 粗塩ひとつまみ |
作り方
|
1
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
|
|
2
食パンを食べやすく切り1に浸す。両面で3分ほど浸けてしっかり吸わせる。
|
|
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で2を焼く。焼き色がついたら裏返してもう片面もじっくり火を通し、色よく焼く。
|
|
4
器に盛り付け、はちみつとすりごまをかける。ベビーリーフを添える。好みでオリーブオイルをかける。
|
