豚バラ大根炊き込みごはん

お肉のボリュームがうれしい、メインになるごはん。
エネルギー440Kcal
たんぱく質10.8g
脂質14.6g
炭水化物62g
カルシウム37mg
食物繊維1.1g
塩分1.1g
10分
440Kcal

材料

4人分
豚肉(バラ、薄切り)100g
大根150g
薄揚げ1/2枚
2合
1と2/3カップ
めんつゆ(2倍濃縮)1/3カップ
ミックスナッツ(粗く刻む)大さじ2
春菊(4cm長さに切る)適量
※浸水、炊飯時間は除く

作り方

1 米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、水を加えてしばらくおく。
2 豚肉はひと口大に切り、大根は棒状に切り、薄揚げは短冊に切る。
3 1にめんつゆを加え、2の具材を加え、炊く。器に盛り、ミックスナッツを散らし、春菊を飾る。
1 4 ○レシピは「白米モード」、「普通炊き」で炊飯しています。