豚バラ大根炊き込みごはん
お肉のボリュームがうれしい、メインになるごはん。
エネルギー440Kcal |
たんぱく質10.8g |
脂質14.6g |
炭水化物62g |
カルシウム37mg |
食物繊維1.1g |
塩分1.1g |
10分
440Kcal
材料
4人分
豚肉(バラ、薄切り)100g |
大根150g |
薄揚げ1/2枚 |
米2合 |
水1と2/3カップ |
めんつゆ(2倍濃縮)1/3カップ |
ミックスナッツ(粗く刻む)大さじ2 |
春菊(4cm長さに切る)適量 |
※浸水、炊飯時間は除く
作り方
1
米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、水を加えてしばらくおく。
|
2
豚肉はひと口大に切り、大根は棒状に切り、薄揚げは短冊に切る。
|
3
1にめんつゆを加え、2の具材を加え、炊く。器に盛り、ミックスナッツを散らし、春菊を飾る。
|
1
4
○レシピは「白米モード」、「普通炊き」で炊飯しています。
|