厚切りレンコンとベーコンの炊き込みごはん
こしょうの風味とベーコンで、イマドキだけど和の味わい。
エネルギー390Kcal |
たんぱく質7.8g |
脂質11.6g |
炭水化物61g |
カルシウム18mg |
食物繊維1g |
塩分1.4g |
10分
390Kcal
材料
4人分
ベーコン(ブロック)80g |
レンコン150g |
米2合 |
水2カップ |
粗びき黒こしょう、粉チーズ各適量 |
オリーブオイル大さじ1 |
塩小さじ2/3 |
粗びき黒こしょう少々 |
※浸水、炊飯時間は除く
作り方
1
米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、水を加えてしばらくおく。
|
2
ベーコンは棒状に切り、レンコンは1cm厚さのいちょう切りにする。
|
3
1をAで味つけし、2の具材を加え、炊く。器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。
|