厚切りレンコンとベーコンの炊き込みごはん

こしょうの風味とベーコンで、イマドキだけど和の味わい。
エネルギー390Kcal
たんぱく質7.8g
脂質11.6g
炭水化物61g
カルシウム18mg
食物繊維1g
塩分1.4g
10分
390Kcal

材料

4人分
ベーコン(ブロック)80g
レンコン150g
2合
2カップ
粗びき黒こしょう、粉チーズ各適量
〈A〉
オリーブオイル大さじ1
小さじ2/3
粗びき黒こしょう少々
※浸水、炊飯時間は除く

作り方

1 米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、水を加えてしばらくおく。
2 ベーコンは棒状に切り、レンコンは1cm厚さのいちょう切りにする。
3 1をAで味つけし、2の具材を加え、炊く。器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。