サーモンのロール白菜シチュー

まろやかなミルク風味と、白菜に包まれたサケが新鮮!
エネルギー272Kcal
たんぱく質19.8g
脂質17.2g
炭水化物11.7g
カルシウム191mg
食物繊維2.9g
塩分2.2g
30分
272Kcal

材料

4人分
生サケ(切り身)2切(1切90g)
白菜4枚
スライスチーズ(半分に切る)4枚
ベーコン4枚
好みのキノコ数種類200g
塩、こしょう、パセリ(みじん切り)各適量
〈A〉
ホワイトソース(缶詰)1/2缶
コンソメ(固形)1個
水、牛乳各1カップ
※白菜を冷ます時間は除く

作り方

1 白菜は水をふってラップに包み、電子レンジで約4分加熱し、そのまま冷ます。
2 サケは半分に切り、塩、こしょうをする。
3 1の白菜は広げて水けをふき、サケとスライスチーズを包んでベーコンを巻き、つまようじで止める。4個作る。
4 鍋にAを煮立て、3とキノコを加え、火が通るまで煮て塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリをふる。
1 5 〇好みのキノコ数種類は、石づきを落とし、食べやすく切る。