サバのすき焼き風

サバと厚揚げから、ジュワッとしみだす甘辛ダレが最高!
エネルギー414Kcal
たんぱく質25.5g
脂質21.4g
炭水化物27.6g
カルシウム316mg
食物繊維2.4g
塩分2.4g
15分
414Kcal

材料

4人分
サバ(切り身)2切(1切90g)
厚揚げ3個(300g)
水菜200g
生くずきり1袋(150g)
適量
4個
〈A〉
すき焼きのタレ(市販)1/2カップ
ショウガ(薄切り)10g
※サバに塩をする時間は除く

作り方

1 サバはひと口大に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。厚揚げはひと口大に切り、水菜は食べやすく切る。
2 鍋にAを煮立て、サバ、厚揚げ、くずきりを煮、火が通ったら水菜も加えてサッと煮る。卵をつけていただく。
1 3 【POINT】
1 4  お肉のすき焼きの様に、溶き卵をつけるとまろやかに。