ブリのポトフ風

まるで洋風の潮汁。すっきりした強い旨みにホッ♪
エネルギー375Kcal
たんぱく質16.9g
脂質19.9g
炭水化物29g
カルシウム50mg
食物繊維4g
塩分2.3g
30分
375Kcal

材料

4人分
ブリ(切り身)2切(1切90g)
大根400g
ニンジン1/2本
長ネギ2本
ジャガイモ2個
ソーセージ8本
バター10g
塩、こしょう、ゆずこしょう各適量
〈A〉
コンソメ(固形)2個
4カップ
大さじ3

作り方

1 ブリは棒状に切り、塩、こしょうをする。
2 大根、ニンジンはくし形に切り、長ネギは4cm長さに切る。ジャガイモは半分に切る。
3 鍋にバターを溶かし、1のブリを焼き、取り出す。続いてその他の材料を炒め、Aを加え、煮立ったらブリを戻し、ジャガイモに火が通るまで煮、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、ゆずこしょうを添える。