サケと里芋のチーズグラタン

里芋もサケもほくほく美味。とろ~りチーズが食欲をそそる!
エネルギー201Kcal
たんぱく質16.9g
脂質7.8g
炭水化物15g
カルシウム173mg
食物繊維2.8g
塩分1.7g
30分
201Kcal

材料

4人分
生サケ(切り身)2切(1切90g)
里イモ400g
長ネギ2本
牛乳1/3カップ
塩、こしょう各適量
ピザ用チーズ80g
※サケに塩をする時間は除く

作り方

1 里イモは皮をむいて耐熱皿に入れて水をふり、ラップをして電子レンジで約4分加熱する。長ネギは斜め薄切りにする。
2 サケはひと口大の角切りにし、塩をしてしばらくおき、水けをふく。
3 グラタン皿に1、2を入れ、塩、こしょうをふり、牛乳をかけ、ピザ用チーズをのせ、200℃に熱したオーブンで約20分焼く。