イワシの根菜トマトグリル

イワシ×トマトで南欧風!焼くと、旨みがギュギュッと凝縮!
エネルギー279Kcal
たんぱく質15.9g
脂質14.4g
炭水化物20.3g
カルシウム92mg
食物繊維2.5g
塩分279g
30分
279Kcal

材料

4人分
イワシ(手開きしたもの)4尾(1尾60g)
うずら卵(水煮)8個
トマトソース(市販)100g
塩、こしょう各適量
オリーブオイル大さじ2
パセリ(みじん切り)適量
〈A〉
タマネギ(8等分のくし形切り)1個分
レンコン、サツマイモ(各5mm厚さの輪切り)各8枚
※イワシに塩をする時間を除く

作り方

1 イワシはタテ半分に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。うずら卵を芯にして巻き、つまようじで止める。
2 耐熱皿に1、Aを並べ、塩、こしょうをし、トマトソース、オリーブオイルをかけ、200℃に熱したオーブンで約20分焼く。パセリをふる。