タラのケチャップ甘酢炒め

プリッとしたタラ×旨み。たっぷりベーコンは、食べやすさ抜群!
エネルギー255Kcal
たんぱく質13.3g
脂質16g
炭水化物16.9g
カルシウム25mg
食物繊維3.7g
塩分1.8g
20分
255Kcal

材料

4人分
タラ(切り身)2切(1切90g)
ベーコン4枚
タマネギ1/2個
好みのキノコ数種類300g
サヤインゲン(茹でたもの)8本
塩、こしょう、片栗粉、サラダ油各適量
〈A〉
ケチャップ大さじ3
調味酢(市販)1/4カップ

作り方

1 タラはひと口大に切り、塩、こしょうし、片栗粉をまぶす。Aを混ぜ合わせる。
2 ベーコンはひと口大に切り、タマネギは薄切りにし、キノコは石づきを落として食べやすく切る。サヤインゲンは半分に切る。
3 フライパンにサラダ油を熱して、1のタラを両面焼き、取り出す。
4 3のフライパンにサラダ油を足して、2を炒め、タラを戻しAで味つけする。