ブリの回鍋肉(ホイコーロー)風

ニンニクの香りがふわっ。しっかり中華味のブリが新感覚!
エネルギー237Kcal
たんぱく質13.3g
脂質13.5g
炭水化物14g
カルシウム48mg
食物繊維2.6g
塩分2g
15分
237Kcal

材料

4人分
ブリ(切り身)2切(1切90g)
ニンニク(薄切り)1かけ分
野菜炒め用カット野菜300g
塩、小麦粉、ごま油各適量
〈A〉
みそ(あれば赤だしみそ)g大さじ3
しょうゆ小さじ2
大さじ1
砂糖大さじ2
※ブリに塩をする時間は除く

作り方

1 ブリはひと口大に切って塩をしてしばらくおき、水けをふいて小麦粉をまぶす。Aは混ぜ合わせる。
2 フライパンにごま油を熱してニンニクを炒め、香りが出たらブリを両面焼き、取り出す。
3 2のフライパンにごま油を足して野菜を炒め、ブリを戻しAを加えて手早く炒め合わせる。
1 4 〇野菜炒め用カット野菜はキャベツ、タマネギ、ピーマンなどです。