ゴーヤとチキンのマヨチャンプルー

鶏胸肉であっさりヘルシー!昆布マヨ味がゴーヤによく合います。
15分
275Kcal

材料

2人分
ゴーヤ1/2本
鶏肉(胸)120g
厚揚げ1個(100g)
モヤシ100g
佃煮昆布(ショウガ)20g
マヨネーズ大さじ2
適量
こしょう少々
※ゴーヤに塩をする時間は除く

作り方

1 ゴーヤは種とわたを取る。2mm厚さの薄切りにし、塩をしてしばらくおき、サッと洗って水けをふく。
2 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、厚揚げは1cm幅に切る。モヤシはひげ根を取る。
3 フライパンにマヨネーズを熱して鶏肉と厚揚げを炒め、火が通ったらゴーヤを炒め、モヤシ、佃煮昆布を加えて、塩、こしょうで味をととのえる。