冬瓜と春雨のサラダ

煮るイメージの冬瓜を、生でサラダに。シャキッとみずみずしい味わいです。
10分
208Kcal

材料

2人分
冬瓜200g
ショウガ(細切り)5g
ニンジン(細切り)20g
ロースハム4枚
ゆで卵1個
春雨20g
適量
〈A〉
調味酢(市販)大さじ3
ごま油小さじ1
※冬瓜に塩をする時間は除く

作り方

1 冬瓜は皮とわたを取り除き、細切りにし、塩をしてしばらくおく。しんなりしたらサッと洗って水けをふく。ロースハムは細切りし、ゆで卵はひと口大に切る。春雨は熱湯で戻し、食べやすく切る。
2 1、ショウガ、ニンジンをAで和える。