シーフードのトマト卵炒め

トマトや卵と合わせて、ボリュームもおいしさもしっかり満足!
15分
275Kcal

材料

2人分
シーフードミックス(解凍する)150g
ニンニク(薄切り)1かけ分
タマネギ(薄切り)1/4個分
グリーンアスパラガス4本
2個
トマト2個
バター20g
塩、こしょう各少々

作り方

1 グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、皮をむき、斜め切りにする。トマトはひと口大に切る。
2 フライパンに半量のバターを溶かし、溶きほぐした卵(塩、こしょうをする)を入れてふんわりと炒め、取り出す。
3 2のフライパンに残りのバター、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、タマネギ、グリーンアスパラガス、シーフードミックスを炒める。トマトを加えて卵を戻し、塩、こしょうで味をととのえる。