イワシのしそチーズフライ

チーズがとろ~り。小骨が気にならず食べやすい!
25分
582Kcal

材料

2人分
イワシ(手開きしたもの)4尾(1尾40g)
大葉4枚
スライスチーズ4枚
塩、こしょう各少々
揚げ油適量
レモン(くし形切り)2切
ごまドレッシング適量
〈A〉
小麦粉、卵、パン粉各適量

作り方

1 スライスチーズは半分に切り、大葉をはさむ。
2 イワシに塩、こしょうし、1をはさみ、つまようじで止め、Aを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
3 180℃に熱した揚げ油で2を揚げる。器に盛り、レモン、好みの生野菜を添える。ごまドレッシングをかけていただく。