
イワシのしそチーズフライ
チーズがとろ~り。小骨が気にならず食べやすい!
25分
582Kcal
材料
2人分
| イワシ(手開きしたもの)4尾(1尾40g) |
| 大葉4枚 |
| スライスチーズ4枚 |
| 塩、こしょう各少々 |
| 揚げ油適量 |
| レモン(くし形切り)2切 |
| ごまドレッシング適量 |
| 小麦粉、卵、パン粉各適量 |
作り方
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1
スライスチーズは半分に切り、大葉をはさむ。
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2
イワシに塩、こしょうし、1をはさみ、つまようじで止め、Aを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
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3
180℃に熱した揚げ油で2を揚げる。器に盛り、レモン、好みの生野菜を添える。ごまドレッシングをかけていただく。
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