
まぐろのツナ風オイル煮
さくでできる自家製ツナ。オイルで煮るのでしっとり食べやすい!
20分
744Kcal
材料
| マグロ(さく)160g |
| 長ネギ1本 |
| パプリカ(赤・黄)各1/4個 |
| ヤングコーン4本 |
| 塩適量 |
| オリーブオイル3/4カップ |
| 塩小さじ1/4 |
| こしょう少々 |
| ローリエ1枚 |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
作り方
|
1
マグロは塩をしてしばらくおき、水けをふく。
|
|
2
長ネギは4cm長さに切り、パプリカはくし形に切る。
|
|
3
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら1、2とヤングコーンを入れ、弱火で約10分煮る(途中、ひっくり返す)。
|
|
1
4
◯保存する場合はオイルに漬け込んだまま冷蔵庫で約5日保存。
|
