まぐろのツナ風オイル煮

さくでできる自家製ツナ。オイルで煮るのでしっとり食べやすい!
20分
744Kcal

材料

マグロ(さく)160g
長ネギ1本
パプリカ(赤・黄)各1/4個
ヤングコーン4本
適量
〈A〉
オリーブオイル3/4カップ
小さじ1/4
こしょう少々
ローリエ1枚
ニンニク(薄切り)1かけ分

作り方

1 マグロは塩をしてしばらくおき、水けをふく。
2 長ネギは4cm長さに切り、パプリカはくし形に切る。
3 フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら1、2とヤングコーンを入れ、弱火で約10分煮る(途中、ひっくり返す)。
1 4 ◯保存する場合はオイルに漬け込んだまま冷蔵庫で約5日保存。