
甘酒でタコのカルパッチョ
まろやかな酸味と甘みのドレッシング仕立て!
10分
129Kcal
材料
2人分
| タコ足1本(50g) |
| アボカド1/2個 |
| レモン汁適量 |
| 紫タマネギ(またはタマネギ)(薄切り)20g |
| 大葉2枚 |
| 甘酒(米麹)大さじ3 |
| 酢、オリーブオイル各大さじ1 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
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1
タコは斜め薄切りにする。アボカドは薄切りにし、レモン汁をまぶす。タマネギは水にさらし、水けをふく。大葉は手でちぎる。
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2
Aの材料を混ぜ合わせる。
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3
器に1を盛りつけ、2をかける。
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