ヨーグルトで夏のポテサラ

ほどよい酸味でサラダがいっそう爽やかに!
15分
156Kcal

材料

2人分
ジャガイモ1個(150g)
塩、こしょう各適量
〈A〉
ロースハム(1cm角)2枚分
タマネギ20g
キュウリ(輪切り)1/2本分
パプリカ(細切り)30g
〈B〉
ヨーグルト大さじ3
マヨネーズ大さじ1
※ジャガイモを冷ます時間は除く

作り方

1 ジャガイモは洗って水がついたままラップをし、電子レンジで約3分加熱する(竹串がスッと通るまで)、皮をむいてつぶし、塩、こしょうする。
2 タマネギは薄切りにして水にさらし、水けをふく。
3 1が冷めたらBで味つけし、Aの具も加え、塩、こしょうで味をととのえる。