
ツナの冷汁風豆乳うどん
第2回 2017夏のランチレシピコンテスト くらし良好賞
材料
1人分
| ライトツナフレーク1缶 |
| 木綿豆腐(手でくずす)1/2丁 |
| キュウリ(薄切り)1/2本 |
| うどん(冷凍)1玉 |
| やさしい調製豆乳1と1/2カップ |
| すりごま白小さじ2 |
| みそ大さじ1と1/2 |
| しょうゆ小さじ1/2 |
| 大葉(せん切り)2枚 |
| ミョウガ(薄切り)1個 |
| いりごま白適量 |
作り方
|
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
|
|
2
①にツナ、豆腐、キュウリを加え、冷蔵庫で冷やしておく。
|
|
3
うどんを電子レンジで加熱し、氷水で冷やし、水けをきって器に入れる。
|
|
4
②を注ぎ、Bをのせる。
|
