ごま香る和タリアンな冷製ツナパスタ
第2回 2017夏のランチレシピコンテスト 優秀賞
材料
2人分
スパゲティ200g |
クリームチーズ100g |
ナス1本 |
トマト1個 |
めんつゆ(ストレート)大さじ2 |
すりごま白大さじ1 |
やさしい調製豆乳1/2カップ |
ごま油小さじ1 |
ライトツナフレーク1缶 |
イタリアンハーブミックス小さじ1 |
オリーブオイル大さじ1 |
タマネギ(スライス)、削りかつお、すりごま白各適量 |
作り方
1
スパゲティは茹でて冷やしておく。
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2
常温に戻しておいたクリームチーズに、Aを加えてよく混ぜ、冷やしておく。
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3
ナスは切ってオリーブオイルをかけて電子レンジで加熱する。トマトは角切りにする。混ぜたBと和える。
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4
①と②をよく混ぜて盛りつけ、③とCを盛る。
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