
ツナと豆乳のトマト風味スープそうめん
第2回 2017夏のランチレシピコンテスト 最優秀賞
材料
2人分
| やさしい調製豆乳1と1/2カップ |
| めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4 |
| トマトケチャップ大さじ3 |
| ライトツナフレーク1缶 |
| そうめん(乾)160g |
| スライスチーズ1~2枚 |
| キュウリ1/2本 |
| ゆで卵1~2個 |
| ミニトマト2個 |
| 大葉2~3枚 |
| いりごま白小さじ2 |
作り方
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1
そうめんは表示通りに茹で、流水でよく洗って器に盛る。
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2
スライスチーズとキュウリは5mm幅の細切りにする。ゆで卵とミニトマトは半分に切る。大葉は千切りにする。
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3
Aをよく混ぜてスープを作る。好みで練り辛子を加える。
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4
①に③をかけ、②を彩りよく盛りつけ、いりごまをふる。
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