すいかのシャーベット

果実の自然な甘さをそのまま生かして。チョコチップがカリッとおいしい!
15分

材料

スイカ(実の部分)300g(約1/8切)
ヨーグルト(プレーン)1/2カップ
砂糖大さじ3
チョコレート菓子適量
※冷やし固める時間は除く

作り方

1 スイカは種を取り除きながらすりおろし、ボウルに入れ、ヨーグルト、砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。
2 容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。固まりかけたら取り出して、フォークでかき混ぜ、再度凍らせる。数回繰り返し、最後にチョコレート菓子を加え、再度凍らせる。製氷皿で固めてもよい。
1 3 ◇このレシピは、エネルギー全量:368kcalです。