かじきとナスのチリソース

まるでお肉のよう!コクのあるソースで満足感たっぷり。
20分
314Kcal

材料

2人分
カジキ(切り身)2切(1切90g)
ナス1本
シシトウ10本
長ネギ(みじん切り)大さじ1
ショウガ(みじん切り)小さじ1
トウバンジャン小さじ1/2
片栗粉、ごま油各適量
〈A〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2
1/2カップ
トマトケチャップ大さじ3
砂糖大さじ1
しょうゆ小さじ1
片栗粉小さじ2

作り方

1 カジキはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ナスは棒状に切り、シシトウは切り込みを入れる。
2 フライパンにごま油を熱して、カジキ、ナス、シシトウを炒め、取り出す。
3 フライパンにごま油を足して、長ネギ、ショウガ、トウバンジャンを入れて火にかけ、香りが出たら、Aを煮立て、とろみがついたら2を戻してからめ、器に盛る。