タコと夏野菜のイタリアンソテー
タコは、夏野菜と相性抜群!ニンニクと粉チーズが食欲を刺激します。
15分
181Kcal
材料
2人分
タコ足2本(1本50g) |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
ズッキーニ1/2本 |
パプリカ(黄)1/4個 |
そら豆200g |
塩、こしょう各少々 |
オリーブオイル適量 |
レモン(くし形切り)2切 |
パセリ(みじん切り)適量 |
粉チーズ大さじ1 |
作り方
1
タコはじゃばら状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。ズッキーニはピーラーで皮をしま状にむき、1cm厚さに切る。パプリカはひと口大に切り、そら豆はさやから実を取り出して薄皮をむく。
|
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、タコを炒め、続いてズッキーニ、パプリカ、そら豆を加えてサッと炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
|
3
器に盛り、Aをかけ、レモンを絞っていただく。
|