タコと夏野菜のイタリアンソテー

タコは、夏野菜と相性抜群!ニンニクと粉チーズが食欲を刺激します。
15分
181Kcal

材料

2人分
タコ足2本(1本50g)
ニンニク(薄切り)1かけ分
ズッキーニ1/2本
パプリカ(黄)1/4個
そら豆200g
塩、こしょう各少々
オリーブオイル適量
レモン(くし形切り)2切
〈A〉
パセリ(みじん切り)適量
粉チーズ大さじ1

作り方

1 タコはじゃばら状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。ズッキーニはピーラーで皮をしま状にむき、1cm厚さに切る。パプリカはひと口大に切り、そら豆はさやから実を取り出して薄皮をむく。
2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、タコを炒め、続いてズッキーニ、パプリカ、そら豆を加えてサッと炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
3 器に盛り、Aをかけ、レモンを絞っていただく。