カレースープ鍋

野菜の甘みとカレーの風味で、やさしい刺激!
25分
503Kcal

材料

2人分
鶏手羽元6本
タマネギ1/2個
キャベツ200g
カボチャ(5mm厚さのくし形切り)4枚(60g)
カレールウ(市販)40g
ゆで卵2個
サラダ油適量
〈A〉
カットトマト(缶詰)100g
ブイヨン(固形)1個
3カップ
〈B〉
ウスターソース大さじ3
砂糖大さじ1/2

作り方

1 タマネギ、キャベツはくし形切りにする。
2 鍋にサラダ油を熱して、鶏肉、1、カボチャを焼き、Aを加えてしばらく煮る。
3 鶏肉に火が通ったらいったん火を止めてルウを割り入れて溶かす。再度加熱して、Bで味つけし、ゆで卵を加え、サッと煮る。
1 4 【memo】〆はご飯を加え、ピザ用チーズを散らしてリゾット風に!