ニンニクトマトすき焼き
トマトとニンニクとお肉で、しっかりコク旨!
15分
614Kcal
材料
2人分
牛肉(ロース、すき焼き用)200g |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
トマト2個 |
チンゲンサイ2株 |
木綿豆腐1/2丁(150g) |
ごま油適量 |
オイスターソース大さじ3 |
砂糖大さじ2 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2 |
水1カップ |
作り方
1
トマトはひと口大に切り、チンゲンサイの根元はくし形に切り、葉はザク切りにする。豆腐はひと口大に切る。
|
2
鍋にごま油、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、Aを入れる。ひと煮立ちしたら、牛肉、1を入れて煮る。
|
1
3
【memo】お好みで卵をつけて召し上がれ♪
|