ニンニクトマトすき焼き

トマトとニンニクとお肉で、しっかりコク旨!
15分
614Kcal

材料

2人分
牛肉(ロース、すき焼き用)200g
ニンニク(薄切り)1かけ分
トマト2個
チンゲンサイ2株
木綿豆腐1/2丁(150g)
ごま油適量
〈A〉
オイスターソース大さじ3
砂糖大さじ2
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2
1カップ

作り方

1 トマトはひと口大に切り、チンゲンサイの根元はくし形に切り、葉はザク切りにする。豆腐はひと口大に切る。
2 鍋にごま油、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、Aを入れる。ひと煮立ちしたら、牛肉、1を入れて煮る。
1 3 【memo】お好みで卵をつけて召し上がれ♪