
タイ風鍋
魚介だしとレモンで、すっきり深い旨み!
15分
264Kcal
材料
2人分
| エビ4尾 |
| アサリ(殻つき、砂抜きしたもの)200g |
| ホタテ貝柱4個 |
| 厚揚げ1個 |
| 春雨30g |
| ワンタン(市販品)6個 |
| モヤシ100g |
| レモン(輪切り)4枚 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1/2 |
| 水4カップ |
| 酒大さじ2 |
| ナンプラー大さじ3 |
| ショウガ(すりおろし)少々 |
| 砂糖小さじ1 |
作り方
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1
エビは背ワタを取る。厚揚げはひと口大に切り、春雨は熱湯で戻し、モヤシはひげ根を取る。
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2
鍋にAを煮立て、具材を全て入れて煮、好みでパクチーをのせる。
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1
3
【memo】お好みでパクチーや唐辛子を加えて本格派!
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