
野菜たっぷりチャンポンそうめん
中華麺より軽いからサラサラいける!
15分
544Kcal
材料
2人分
| 豚肉(こま切れ)80g |
| キャベツ、モヤシ各100g |
| ニンジン(短冊切り)20g |
| カニ風味かまぼこ6本 |
| そうめん1束(100g) |
| ごま油適量 |
| 塩、こしょう各少々 |
| いりごま(白)適量 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1 |
| 水2カップ |
| 牛乳1カップ |
| しょうゆ大さじ1/2 |
作り方
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1
キャベツはひと口大に切り、モヤシはひげ根を取る。
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2
鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら、野菜、カニ風味かまぼこを加えて手早く炒める。Aを加え、煮立ったら茹でたそうめんを加え、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、いりごまをふる。
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