野菜たっぷりチャンポンそうめん

中華麺より軽いからサラサラいける!
15分
544Kcal

材料

2人分
豚肉(こま切れ)80g
キャベツ、モヤシ各100g
ニンジン(短冊切り)20g
カニ風味かまぼこ6本
そうめん1束(100g)
ごま油適量
塩、こしょう各少々
いりごま(白)適量
〈A〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
2カップ
牛乳1カップ
しょうゆ大さじ1/2

作り方

1 キャベツはひと口大に切り、モヤシはひげ根を取る。
2 鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら、野菜、カニ風味かまぼこを加えて手早く炒める。Aを加え、煮立ったら茹でたそうめんを加え、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、いりごまをふる。