
トマトスープそうめん
野菜たっぷりスープで、まるで冷製パスタ。
15分
379Kcal
材料
2人分
| トマトジュース1と1/2カップ |
| ピーマン1個 |
| セロリ、タマネギ各20g |
| エビ(背ワタを取って茹で、殻をむく)4尾 |
| そうめん1束(100g) |
| ヨーグルト(プレーン)大さじ2 |
| オリーブオイル大さじ2 |
| 酢、砂糖各小さじ2 |
| 塩小さじ1/4 |
※冷やす時間は除く
作り方
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1
野菜の半量は薄切りにし、水にさらし、残りはすりおろす。
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2
トマトジュースにすりおろした野菜を加えAで味つけし、冷蔵庫で冷やす。
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3
器に茹でたそうめんを盛り、2をかけ、薄切りの野菜、エビ、ヨーグルトをのせる。
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