
ズッキーニの肉詰めチーズパン粉焼き
お肉の旨みとしっとりしたズッキーニがよく合います。
25分
231Kcal
材料
2人分
| ズッキーニ1本 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 合いびき肉100g |
| タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
| 塩、こしょう各少々 |
| 粉チーズ、パン粉、パセリ(みじん切り)各大さじ1 |
作り方
|
1
ズッキーニはヘタをつけたままタテ半分に切り、種の部分をティースプーンでかるくこそげとる。
|
|
2
Aを混ぜ合わせて1に詰め、耐熱皿に並べてBをふり、オリーブオイルをかける。200℃に熱したオーブンで約20分焼く。
|
